Форма обратной связи Контакты
Мы в соц сетях
7 (347) 224-20-00

Портфолио

Верховный Суд Республики Башкортостан

Верховный Суд Республики Башкортостан (башк. Башҡортостан Республикаһының Юғары Суды) — высший федеральный орган судебной власти на территории Республики Башкортостан Российской Федерации.

Входит в систему судов общей юрисдикции, подотчётен Верховному Суду Российской Федерации. Является апелляционной инстанцией для районных (городских) судов общей юрисдикции и надзорной инстанцией для мировых судей Республики Башкортостан.

Деятельность суда регулируется Конституцией России и Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации».

Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре

Основными задачами Госкомитета являются:
  • Координация и регулирование в установленной сфере деятельности, в том числе координация деятельности органов архитектуры и градостроительства муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, проектно-изыскательских и научно-исследовательских организаций, предприятий строительного комплекса и производства строительных материалов, изделий и конструкций по вопросам, относящимся к компетенции Госкомитета, а также оказание содействия развитию рыночных отношений.
  • Разработка и участие в реализации жилищной политики в республике в целях удовлетворения потребностей населения в жилье.
  • Участие в регулировании инвестиционной деятельности в пределах своей компетенции.
  • Осуществление мер по совершенствованию градостроительства и системы расселения, повышению качества градостроительных решений и архитектурного проектирования в целях создания благоприятных условий для жизнедеятельности населения.
  • Участие в разработке и реализации мер государственной поддержки в целях привлечения инвестиций и кредитных ресурсов в установленную сферу деятельности и выполнения программы газификации в Республике Башкортостан.
  • Реализация государственной политики в области производства строительных материалов, изделий, конструкций и ценообразования в строительстве на территории Республики Башкортостан.
  • Внесение предложений по оптимизации стоимости работ в области градостроительства и архитектурной деятельности, строительной индустрии, жилищного строительства.


Управление Минюста России по Республике Башкортостан

Сегодня в структуру Министерства юстиции России входят:
  • 11 департаментов, территориальные управления и государственные юридические бюро в регионах;
  • Уполномоченный Российской Федерации при Европейском суде по правам человека – заместитель министра и его аппарат;
  • Федеральная служба исполнения наказаний;
  • Федеральная служба судебных приставов;
  • Научный центр правовой информации;
  • Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения;
  • Российская правовая академия.
На всех этапах развития Российского государства Минюст выполняет свое главное предназначение — способствовать формированию и упрочению в России основ правового государства.

 


Пенсионный фонд

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) — крупнейшая организация России по оказанию социально значимых государственных услуг гражданам. Основан 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР № 442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР».

Как государственный внебюджетный фонд Российской Федерации, ПФР создан для государственного управления средствами пенсионной системы и обеспечения прав граждан РФ на пенсионное обеспечение. Бюджет ПФР утверждается Государственной Думой Федерального Собрания РФ отдельным законом вместе с принятием Федерального бюджета РФ. Доля бюджета ПФР в ВВП России составляет 10,8 % — по доходам, и 10,2 % — по расходам. ПФР выплачивает пенсии свыше 40 млн пенсионеров и социальные выплаты для 20 млн льготников, ведет персонифицированный учёт пенсионных прав застрахованных лиц — для свыше 128 млн граждан России.


Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан


Росреестр

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Управление Роспотребнадзора по РБ

Служба, применяя предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности (п.6.5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 №322 (с изменениями и дополнениями от 23 мая, 14 декабря 2006 г., 29 сентября, 7 ноября 2008 г., 16 июля, 8 августа 2009 г., 20 февраля, 15 июня 2010 г., 24 марта, 17, 24 октября 2011 г., 19 июня 2012 г.) всегда стоит на страже интересов населения республики.